Lerira
Прочитала я недавно "МБ и ладья света", прочитала. Буквально за пару часов.
Интересный факт, что потом мы с другом пытались вспомнить, есть ли книга в серии, в которой никто ни с кем в конце финально не сражается. Вернее, вначале речь шла только о Мефе, но потом мы вспомнили еще и о втором МБ, так что список получился весьма кратким. Наша память предложила только "Билет на Лысую гору", беда-печаль.

В последний раз я читала ДЕ уже давненько и потому долго-долго думала, кто такие Джаф, Брунгильда... И кого-то еще я позабыла. Но Джаф мне покоя пол-книги не давал, серьезно! Но это скорее смешно, чем грустно, правда)

А о грустном... Кхм... Дева Надежды. Да сколько можно?! Еще и под конец книжки! Бесит-бесит-бесит!
Если б это очередное "титулование" произошло в середине, я б промолчала, но в конце - и такой уже явно заезженный приемчик! Агрхр! Он сразу свел почти на нет мое хорошее впечатление о многих других эпизодах, твою дивизию!

А так хорошо все начиналось, я еще подумала, вот почему ДЕ так легко читать - он по-светлому пишет, оптимистично, так, что надеяться на что-то хочется, радужное такое, счастливое!..
И после такого - бац! - Дева Надежды. Обидно(

Вот такой сумбур теперь у меня в голове. Ибо книжка хорошая, но... Но подростковая. А читают ее уже вполне взрослые люди, ибо серия начиналась очень давно, а узнать, чем закончиться.... Вот для меня лично это уже дело принципа))
Такие пироги, дамы и господа.



@темы: разноавторское, фэнтези, фэндом-s, Картинки, Дело-то житеское, Буслаев М.