Lerira
Название: Навязчивая идея
Размер: мини
Статус: закончен
Фэндом: Death Note (Тетрадь смерти)
Персонажи: Л, Лайт
Рейтинг: все-таки G)

- Что ты здесь делаешь, Лайт?
«Любуюсь закатом и играю на шотландской волынке. Разве это не ясно?»
- Работаю. Не все ж тебе ночами сидеть! – двойной клик мышкой выходит слишком резким.
- Для тебя поимка Киры уже настолько навязчивая идея, что ты готов пожертвовать сном?
«Вероятность, что ты Кира увеличилась на 1 процент. Ты слишком увлечен».
«Думаешь, я слишком увлечен? Сколько ты добавил процентов к своему мнению, что я – убийца? Вряд ли больше двух».
- Беру пример с тебя, Рюдзаки. Ты совсем себя не щадишь.
Рюдзаки забирается в кресло, принимая свою излюбленную позу. Он украдкой смотрит на Лайта, а тот все так же невозмутимо клацает по клавиатуре, полностью поглощенный столбцами цифр и диаграмм.
- Это моя работа. Я умею делать это лучше всего.
- Только работа, Рюдзаки? А мне показалось, что ты увлечен также, как я.
«Мой интерес иного рода, Лайт-кун».
- Что-то нашел? – рука сама тянется по-детски поиграть с нижней губой. Такая вот привычка. Еще одна. Интересно, как скоро ловить Киру тоже станет привычкой?
Лайт отодвигается на стуле:
- Нет. Ничего стоящего за сегодня. – Когда Ягами недоволен, его высокие скулы только усиливают отражающиеся на лице эмоции. Что-то вызывающее, немного высокомерное и лишь на толику разочарованное.
- Не стоит перенапрягаться. Может, тебе лучше идти спать?
- Пожалуй, воспользуюсь дружеским советом, Рюдзаки. Завтра, вернее, уже сегодня, - поправился Лайт, взглянув на часы, - я на светлую голову смогу сделать больше. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи. – Детектив дожидается, пока шаги Лайта стихнут, скраденные расстоянием. А затем перемещается за компьютер Ягами.
«Что последнее ты искал, Кира? Мне интересно».
Списки погибших от сердечного приступа. Базы данных полиции нескольких стран, в которых, судя по графикам, преступники чаще всего погибали. Сайт, посвященный Кире?
Жаль, что это не доказательство. Впрочем, и информации из него особой не выудить. Но эта попытка делает честь Лайту и подтверждает интерес Киры к общественному мнению о его делах.
«Ватари? Мой старый приют?»
Неужели Кира нащупал что-то? Да нет, если бы он действительно что-то нашел, не выглядел таким уязвленным. Хотя он же обещал продолжить работу…
«Ну так что? Еще плюс пара процентов? Интерес оказался взаимным. Что ж, развлекайся. Даже в печатных архивах раскопать что-либо обо мне можно только с вероятностью ноль целых четыре десятых процента. Так что придется побегать. И тогда ответить мне на вопрос, куда. Можно еще удвоить наблюдение за Мисой…
Не один я болен навязчивой идеей. Этим мне удалось заразить и Киру».
Рюдзаки ни на миг не допускает, что Лайт просто из любопытства пытается приоткрыть завесу неизвестности и шифра. И на 99, 9 % уверен, что прав.
Итого: навязчивая идея превращается в маниакальную.

@темы: шизануто-фэндомно-разное, фанфики, death note