Lerira
Вот чессн-слово, ни разу не анимешник)
Просмотренные мною японские мультяшки можно пересчитать по пальцам! Но рассказать хочу о последних просмотренных.

"Потомки тьмы"
Стыдно признаццо, скачала потому, что одногруппник днем ляпнул, что это (яп. хэнтай — «странная внешность», «извращённый») — разновидность аниме и манги, основным элементом которых являются содержащиеся в них эротические и порнографические сцены или намёки на них.
Посмотрела. Хентая там на 13 серий 1,5 минуты с натяжкой, и то для особо вдумчивых людей. Зато в целом мне очень понравилось. Немного сентиментально местами, но живенько и интересненько.
Особенно милы моему сердцу оказались Ватари и Хисока. Первый эдакий непробиваемый оптимист, а второй - "обнять и плакать", если цинично и в общих чертах)) Тсузуки, конечно, тоже хорошо, но у него все-таки почетное второе место.
Мураки, хоть как я уже увидела, покорил весь фэндом, обстановку хороших ребят-синигами разбавляет, но каваиться с него неохота. Сумасшедший Доктор с психическими отклонениями просто очарователен, как персонаж, и не более.
В анимэ присутствует кровь и магия.
Короче, жаль, что серий только 13((

"Тетрадь смерти"
Маленькое вступление:
11 вечера. Сижу в наушниках - смотрю "дез ноут". Заходит мама: "У меня там по телеку ******* фильм, ты ж любишь." Я: "А у меня "Тетрадь смерти".
Блин, а че я смешного-то сказала, я до сих пор не въехала, но результат был налицо.
Итак, "тетрадь".
Я об этом анимэ, разумеется, слышала - в общих чертах суть знала. Думала, гляну для общего развития пару серий. Глянула. Скачала еще 3-4. Смотрю. Думаю, а скачаю-ка я последние пару и оставлю сериал. Скачала, глянула, ничего не поняла.
Сижу смотрю подряд.
*Меня удивило, что всего 37 серий! Я думала, "тетрадь" - это нечто более масштабное!)))*
Как меня втянуло!!!
Такая битва умов! Почти как Холмс и Мориарти! Короче, не ем, не сплю, грызу ногти. Посмотрела, в какой серии погибает Л. Грызу ногти в удвоенном темпе, поражаюсь ушлости, подлости и "морали" главного героя. Хотя идеи его мне, по сути, даже не чужды. Периодически разрезаю воздух звуками в стиле "Ах ты гадина!", "Во даёт!" "Так тебе и надо!", "Убила б на фиг!", "Не ожидал! (с)" и т.д.
*Пришлось даже субтитры скачать, чего раньше от меня б никто не дождался - японский накладывался на русскую озвучку и разбирать не хотелось.*
Начало и середина были прекрасны, а вот конец создатели банально запороли. Но, чессн-слово, мне, как романтику, *а я смотрю фильмы/мульты чаще всего в этом режиме* стало жаль Лайта в конце, когда он бежит под заходящим солнцем...
"Благие намерения ведут в ад" (с) Господи, как жаль...

Циник во мне потом убеждал, что такой исход был предречен с самого начала! Мол, классика: добро торжествует, но в отдаленном светлом будущем, а перед этим его всячески прогибают! Но зло в конце будет жестоко покарано зеленой анальной лопатой.
Теперь вот сижу, анализирую. Идиотская привычка, однако.
Ах да, еще зашла на Лурк (Даф, огромное тебе почти человеческое спасибо!)))) Он отрезвляет, ога)
Но анимэ все равно замечательное. Смело могу ставить 9/10, если даже не 10, находясь на пике эйфории.

Попытка начать смотреть "Темного дворецкого" с треском провалилась, бва-ха-ха! =)

@темы: Жизненное, death note, новое о себе, советую